Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
08.10.21 / 19:01 Новости / Петербург

Число безработных в Петербурге сократилось в четыре раза за год

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Смольный сообщает, что по сравнению с прошлым годом безработных в Петербурге стало меньше в четыре раза, а числа открытых вакансий удвоилось.

Как сообщили в Смольном 8 октября, количество вакансий по сравнению с октябрем прошлого года выросло почти вдвое — на данный момент в базе 50 тысяч предложений. Город остро нуждается в представителях рабочих специальностей, например, в строителях и слесарях, на втором месте работники сферы гостеприимства, которые стали востребованы на фоне того, как понемногу начали возвращаться в город туристы.

При этом уровень безработицы осенью 2020-го достигал 109 тысяч человек, сейчас это число сократилось до 25 тысяч, то есть более чем в четыре раза.

«В Петербурге один из самых низких уровней безработицы в стране. Этого удалось добиться за счет открытия новых производств и загрузки действующих предприятий длительными и стабильными заказами. Несмотря на пандемию, город продолжил программы поддержки бизнеса и тех, кто только собирается начать свое дело», — отметил губернатор Александр Беглов.

При этом губернатор подчеркнул, что для тех петербуржцев, которые не могли быть трудоустроены в пандемию, были созданы дополнительные меры поддержки и временного трудоустройства.