Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
08.10.21 / 12:15 Новости / Петербург

Синоптик Леус сообщил, что ждёт Петербург после бабьего лета

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Синоптик Михаил Леус сообщил, какая погода установится в Санкт-Петербурге после бабьего лета. По словам эксперта, антициклон будет постепенно уходить на юг, а в Петербург и Ленобласть придут похолодание и дожди.

Ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Михаил Леус рассказал, какая погода ждёт Северную столицу после недели бабьего лета.

По словам синоптика, уже в пятницу, 8 октября, влияние антициклона на погодные условия в Санкт-Петербурге будет ослабевать.

Фото: pixabay

Как пояснил Михаил Леус, антициклон начнёт смещаться на юг, унося тёплый воздух и пропуская в Петербург и Ленинградскую область облачные поля.

Согласно прогнозам эксперта, днём 8 октября столбики термометров поднимутся до 14 градусов. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью не более 8 метров в секунду.

В предстоящие выходные в Санкт-Петербурге ожидается переменная облачность, днём температура воздуха прогреется до 16 градусов.

Однако уже в понедельник жителей Северной столицы ждёт похолодание. Столбики термометров не поднимутся выше 13 градусов. А в среду, 13 октября, температура воздуха прогреется всего до 9 градусов. Кроме того, возможен дождь.

В следующий выходные, 16 и 17 октября, ожидается всего 5-7 градусов тепла.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербуржцам пообещали тёплую и сухую погоду в пятницу, 8 октября.