Валюта $70.96 €82.70 Brent$84.95
09.10.21 / 09:16 Новости

Прокуратура нашла нарушения при подготовке отопительного сезона в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление вице-губернатору Николаю Линченко, контролирующему «жилищный блок» и районные администрации, об устранении нарушений, допущенных при подготовке отопительного сезона.

Как передает «Фонтанка», власти города на Неве еще в конце сентября объявили о 100-процентной готовности к отопительному сезону. Однако даже в настоящее время в Северной столице  не завершены работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения, горячего водоснабжения и кровель по 619 объектам в 536 многоквартирных домах, из которых по 202 видам работ сроки исполнения договоров истекли.

Кроме того, в разных районах Петербурга жилые дома остались без крыш и со срезанными стояками, а Госжилинспекцию пришлашали проверять только туда, где проблем нет.

Отмечается, что, координирующая деятельность органов власти в подготовке к отопительному сезону Городская межведомственная комиссия, с 15 июля не проводила заседаний.

«Вышеизложенное свидетельствует о недостаточном влиянии уполномоченных органов на ситуацию, сложившуюся в жилищно-коммунальной сфере Петербурга», — говорится в представлении прокуратуры.