Валюта $70.94 €82.64 Brent$84.74
09.10.21 / 08:19 Новости / Петербург

Юрий Хованский рассказал о плохом здоровье и тоске в СИЗО

Фото: Объединенная пресс-службе судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-службе судов Петербурга

Блогер Юрий Хованский заявил, что надеется на отказ какого-либо орган для перевода под домашний арест. Об этом он сообщил в ответном письме одному из пользователей Twitter.

«Жалобы пишу постоянно, но результата никакого нет, я уже отчаялся и перестал верить, что это поможет. Физическое и моральное здоровье беречь не вижу смысла, здесь оно мне без надобности. Больше надеюсь на то, что откажет что-то из органов, и хоть тогда отпустят под домашний арест», — написал он.

Хованский отметил, что ему приходит не так много писем, поэтому у него остается много времени на тоску и самокопание.

«Я практически разучился читать. Звонить можно только с разрешения следователя, который меня подставил и на которого я жалуюсь. Я уже не борюсь, прости, но я всех подвел. Думаю, здоровье возьмет свое и в один день я просто не проснусь. Сил бороться у меня нет», — поделился блогер.

Ранее петербургский суд продлил арест Юрию Хорватскому еще на месяц — до 8 ноября 2021 года.

Юрий Хованский находится в изоляторе с начала лета текущего года. Его арестовали по делу об оправдании терроризма за песню, которую он спел на стриме в далёком 2012 году. Ему может грозить от 5 до 7 лет тюрьмы.

Блогер извинился за стихи о «Норд-Осте» и Джохаре Дудаеве. Его адвокаты настаивают на том, что дело возбуждено незаконно.

Вменяемая блогеру часть статьи предполагала оправдание терроризма через СМИ, а не в Интернете вообще. А по первой части уже давно вышли сроки давности, но суд признал возбуждение дела законным.