Валюта $72.01 €83.47 Brent$83.90
10.10.21 / 16:33 Новости / Петербург

Спрос на квартиры в новостройках в Петербурге снизился почти вдвое

Фото: pixabay

Фото: pixabay

По данным Авито, спроси на квартиры в новостройках в Петербурге упал на 44%. Эксперты связывают это с льготной ипотекой пандемийного года.

Согласно данным сервиса «Авито Недвижимость», спрос на квартиры в новостройках Петербурга снизился на 44% в третьем квартале 2021 года. Эксперты связывают это с удовлетворением спроса в прошлом году. Счастливчикам, которым удалось обзавестись квартирой в прошлом году создать комфортный микроклимат в квартире может помочь компания кондиционеров для дома.

Значительная часть петербуржцев приобрела жильё в прошлом году, пользуясь выгодными условиями новой программы льготного кредитования. За время её действия на Петербург приходилось 14% всех выданных ипотечных кредитов в России. Соответственно, теперь спрос на новостройки упал.

«Спрос уже с января текущего года начал снижаться на рынке первичной недвижимости. Это связано с тем, что за 2020 год покупатели в значительной степени выбрали предложение рынка, а нового предложения в достаточном объеме на рынке не появилось», — цитирует РБК директора по маркетингу ГК «Полис Групп» Ольгу Ульянову.

Кроме того, на 30% увеличился процент продаваемых квартир в недавно сданных домах.