Валюта $71.88 €83.14 Brent$83.95
11.10.21 / 11:44 Пресс-релизы

Эксперт советует покупать квартиру, не дожидаясь новогодних скидок

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Тем, кто планирует покупать квартиру, лучше сделать это сейчас, считает исполнительный директор девелоперской компании «Ойкумена» Роман Мирошников.

«Акций и скидок (по крайней мере, свыше 10-15%) можно и не дождаться, так как экономика большинства проектов столкнулась с сильной возросшей себестоимостью. А вот упустить интересный вариант квартиры, ожидая у моря погоды, – можно легко», — уверен эксперт.

К слову, купив новую квартиру и затеяв в ней ремонт, плитку на пол вы можете выбрать в интернет-магазине Keramika na Dom.

Мирошников уверен, что сейчас хороший момент для покупки квартиры по программам семейной ипотеки и по спецпрограммам застройщиков, в рамках которых на первые 1-2 года процент по кредиту намного ниже рыночной ставки.

Отметим, что, по данным Авито, спрос на квартиры в новостройках в Петербурге упал на 44%. Эксперты связывают это с льготной ипотекой пандемийного года.

Значительная часть петербуржцев приобрела жильё в прошлом году, пользуясь выгодными условиями новой программы льготного кредитования. За время её действия на Петербург приходилось 14% всех выданных ипотечных кредитов в России.

При этом средняя цена квартир на вторичном рынке в Санкт-Петербурге с начала 2021 года выросла на 14-19%. Квартиры в домах старше 10 лет подорожали на 17,5% — до 145,6 тысячи рублей за квадратный метр. При этом цены на новую вторичку показали еще больший рост — на 19,4%, до 187 тысяч рублей за метр.

В результате, по данным «БН.ру», в третьем квартале в Петербурге вырос спрос на студии и снизился объем продаж однокомнатных квартир и комнат.