Валюта $71.14 €82.66 Brent$84.26
11.10.21 / 05:51 Новости / Петербург

Петербуржцы создали петицию в защиту граффити с Тальковым от властей

Фото: vk.com/dmonich

Фото: vk.com/dmonich

Граффити в честь погибшего в Петербурге поэта Игоря Талькова нарисовали на трансформаторной будке в Петербурге. «Россети Ленэнерго» уже пригрозили закрасить рисунок, но петербуржцы не сдаются.

На минувшей неделе, 6 октября, исполнилось тридцать лет со дня убийства поэта и композитора Игоря Талькова. Поэт был застрелен в 1991 году во время потасовки в ДС «Юбилейный».

В честь тридцатилетия смерти артиста на Литейном проспекте фанаты создали его граффити-портрет. Однако изображение не было согласовано с властями, и «Россети Ленэнерго» пригрозили: фасад трансформаторной подстанции будет приведён «в регламентный вид в соответствии с требованиями Постановления о правилах благоустройства Санкт-Петербурга № 961 от 09.11.2016».

На данный момент активисты устроили дежурство у будки с целью не пускать представителей коммунальных служб. Дежурит у будки и сын Талькова, намеренный бороться за память отца.

В воскресенье на сайте Change.org появилась петиция в адрес властей Петербурга и «Россети Ленэнерго». За несколько часов к призыву присоединились более 70 человек.