Валюта $71.97 €83.07 Brent$83.89
12.10.21 / 17:21 Новости / Петербург

Пожар в доме Басевича остановил движение на Пушкарской улице

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Службы МЧС тушили очередное возгорание в доме Басевича. На место выехали пожарные машины, они перекрыли движение на улице и спровоцировали значительные пробки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, 12 октября в 15:58 поступил вызов на Большую Пушкарскую, 7. Возгорание произошло на площади в 10 квадратных метров, на тушение ушло полчаса. При этом выехали на место 5 единиц техники от МЧС и 25 человек личного состава.

На время тушения пожара машины МЧС припарковались в два ряда. В третий ряд стояли припаркованные легковые автомобили. Таким образом, Пушкарская улица оказалась перекрыта, и вокруг начали скапливаться пробки.

Это далеко не первый раз, когда в доме Басевича происходит пожар. За здание давно воюют градозащитники: оно нуждается в реконструкции, однако заниматься этим никто не хочет. По последним данным, здание передали под апартаменты для сотрудников Академии танца Эйфмана, однако с 2019 года в Академии не озаботились судьбой здания, здесь нет охраны и регулярно происходят возгорания.