Американские ученые назвали процент людей, теряющих вкус при коронавирусной инфекции.
Как передает medRxiv.org, у 39,2% заболевших COVID-19 зафиксированы изменения вкуса.
«Метаанализ показал, что среди 138 897 пациентов с COVID-19 39,2% сообщили о дисфункции вкуса <…> Как правило, мужчины сообщали о более низкой степени потери вкуса, чем женщины, потеря вкуса была самой высокой в группах среднего возраста. Таким образом, потеря вкуса является истинным симптомом COVID-19, заслуживающим дальнейшего исследования», — говорится в исследовании.
Также анализ по возрастным группам показал, что распространенность потери вкуса при коронавируса среди лиц моложе 18 лет составляет около 11%, а самый высокий показатель отмечен среди лиц среднего возраста от 36 до 50 лет — 44%.