Диетолог предупредила об опасности употребления хлеба из муки высшего сорта

Диетолог призвала отказаться от употребления хлеба из муки высшего сорта.

Употребление хлеба из муки высшего сорта негативно отражается на здоровье, заявила в интервью «Народные Новости» врач-диетолог  Марина Макиша.

По словам специалиста, этот продукт повышает уровень глюкозы в крови, вследствие чего у человека могут развиться ожирение и сахарный диабет.

Полезнее есть цельнозерновой хлеб, так как в нем содержится большее количество клетчатки и пищевых волокон, отметила Макиша.

Однако злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит. Специалист рекомендует съедать за раз не больше 100 граммов.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться для профилактики гриппа и ОРВИ.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров