Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
13.10.21 / 17:10 Новости

Кравченко разъяснил гражданам РФ, кто имеет право на медотвод от вакцинации против COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Кравченко сообщил, кто из граждан может претендовать на получение медотвода от вакцинации против коронавируса. По словам главы регионального Минздрава, в первую очередь прививка противопоказана людям с анафилактическими реакциями.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко рассказал, у кого из граждан есть право получить медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте издания «Калининград.Ru».

Фото: Baltphoto

По словам главы ведомства, в первую очередь прививку не следует делать людям с анафилактическими реакциями в анамнезе, с непереносимостью компонентов вакцины, а также с ОРВИ и хроническими патологиями в стадии обострения.

Главный санитарный врач региона Елена Бабура в свою очередь заметила, что постоянные медотводы дают людям с тяжёлыми аллергическими реакциями,  а временные — с ОРВИ и обострением хронических болезней.

Кроме того, представители ведомства обратили внимание на то, что медотвод не дает право на посещение мест, в которые пропускают только по QR-коду.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав РФ озвучил основания для медотвода от вакцинации против коронавирусной инфекции.