Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
14.10.21 / 23:02 Новости

Иммунолог Жемчугов сообщил, чем закончится пандемия коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Иммунолог Жемчугов сообщил, чем закончится пандемия коронавирусной инфекции. По его мнению, COVID-19 никуда не уйдёт, так как когда человечество достигнет коллективного иммунитета, коронавирус найдет себе новую жертву.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире «Радио 1» заявил, что когда иммунная прослойка населения Земли достигнет 90%, коронавирусная инфекция найдет в природе новый вид-носитель.

Фото: pixabay

По словам специалиста, коронавирус никуда не уйдёт, так он в том или ином варианте существовал всегда. В одном из них произошла мутация, в результате которой он смог заражать человека.

Жемчугов считает, что в дальнейшем человечество достигнет коллективного иммунитета к COVID-19, и коронавирусная инфекция снова вернётся в природу.

Таким образом, коронавирус снова мутирует и найдет себе нового «хозяина» среди животных.

Иммунолог привёл в пример чуму, которая никуда не ушла, и данным заболеванием теперь заражаются суслики. Точно так же в будущем случится с COVID-19, который найдет себе новую жертву в виде какого-либо животного.

Владислав Жемчугов заметил, что к этому времени коронавирусом в той или иной форме переболеет уже всё население Земли. И когда у людей снова ослабнет иммунная система, коронавирусная инфекция снова может выйти из природы и начать паразитировать на человеке.

«Так живут все инфекции», – подытожил медик.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Крючков заявил о португальском сценарии четвёртой волны коронавируса COVID-19 в России.