Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
14.10.21 / 17:52 Новости

Врач Крючков сообщил, что в РФ четвертая волна коронавируса COVID-19 идет по португальскому сценарию

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Крючков сообщил, что четвёртая волна коронавируса идёт по сценарию Португалии. По мнению медика, всплеск заболеваемости продлится в лучшем случае до октября 2021 года, а смертность продолжит расти до середины ноября 2021 года. Вместе с тем в январе начнётся пятая волна коронавирусной инфекции. Стабилизация ситуации ожидается только весной 2022 года.

Ситуация с распространением коронавируса в России продолжает усугубляться, количество заболевших растёт с каждым днём.

Иммунолог Николай Крючков заявил, что четвёртая волна коронавирусной инфекции в РФ идёт по португальскому сценарию развития пандемии. Об этом сообщается на сайте издания «Глас».

Фото: pixabay

По мнению специалиста, подъём заболеваемости завершится в лучшем случае в конце октября, а увеличение случаев летальных исходов — в середине ноября.

Крючков спрогнозировал, что пятая волна COVID-19 начнётся в России январе 2022 года. При этом спад заболеваемости произойдёт только в конце весны.

Иммунолог отметил, что причинами роста заболеваемости и смертности против коронавируса в РФ являются несвоевременно принятые меры безопасности. Николай Крючков убеждён, что в октябре-ноябре 2020 года необходимо было ввести локдаун в некоторых крупных городах. Тогда бы сегодня не было такой печальной картины заболеваемости и смертности.

В завершение Крючков призвал взглянуть на пример Португалии, где вакцинировано 98% населения, а случаи смерти от коронавирусной инфекции стали единичными.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Тугеева рассказала, почему дети стали тяжело болеть COVID-19, и когда начнут их прививать.