Валюта $71.67 €83.19 Brent$84.11
14.10.21 / 14:23 Новости / Петербург

Петербургский художник придумал «традицию» запускать броненосца в арку Главного штаба

Фото: Instagram: @solovyewadim

Фото: Instagram: @solovyewadim

Художник изобразил огромного броненосца, застрявшего в арке Главного штаба. Происходящее на картине он объяснил петербургской традицией.

Художник и дизайнер Вадим Соловьёв изобразил гигантского броненосца, который застрял в арке Главного штаба государственного Эрмитажа. К картине художник приложил легенду, объясняющую происходящее в формате юмористической новостной заметки. Якобы гигантского броненосца пускают через арку, чтобы предсказать погоду на зиму.

«На днях безобидная городская традиция обернулась казусом на Дворцовой площади. Говорят, если броненосец легко проходит в арку — зима будет умеренной, если идёт в обход — ждите холодов. В этот раз броненосец застрял. Помимо неопределенного прогноза на зиму это привело к многочасовой спасательной операции, завершившейся, к счастью, успехом», — пишет художник.

Это не первый раз, когда Вадим Соловьёв изображает привычные петербуржцам декорации с необычными деталями. Например, он изображал Петербург с гравипоездами, заменившими метрополитен.