Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
15.10.21 / 16:02 Новости / Петербург

Жителям Петербурга сообщили, сколько классов с начала учебного года уходило на карантин

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по образованию Санкт-Петербурга назвал точные сроки школьных каникул, а также рассказал, в скольких учебных заведений из-за заболеваемости ОРВИ пришлось ввести дистанционный формат обучения.

В комитете по образованию Петербурга разъяснили, когда начнутся осенние школьные каникулы, и в течение какого времени они продлятся. Об этом сообщается на сайте издания Peterburg2.

Фото: Baltphoto

В соответствии с распоряжением комитета по образованию, в каждой школе или гимназии утверждается календарный учебный график, являющийся частью образовательной программы.

Согласно плану, осенние каникулы в школах Санкт-Петербурга начнутся 25 октября и продлятся до 3 ноября. Однако в связи с ноябрьскими праздниками юные петербуржцы вернутся за школьные парты только 8 ноября.

В городском комитете по образованию также обратили внимание на то, что в Петербурге утверждён единый график каникул, позволяющий обеспечить безопасность жизни и здоровья школьников, организовать их отдых и реализовать общегородской план мероприятий для юных граждан.

Кроме того, представители ведомства отметили, что  126 классов в 55 школах переведены на дистанционное обучение, что составляет 0,6% от общего числа классов. Как пояснили в комитете по образованию, данные меры были предприняты в тех учебных коллективах, где ОРВИ заразились 20% учащихся.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ФРГ выяснили, кто чаще всего заражается коронавирусом после прививки.