Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.10.21 / 14:52 Новости

Инфекционист Малышев заявил о невозможности переубедить антипрививочников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Инфекционист Малышев заявил о невозможности переубедить людей, настроенных против вакцинации от коронавируса. По мнению специалиста, человек всего будет искать и находить подтверждение правильности своего решения в социальных сетях. Поэтому прививку необходимо сделать обязательной.

Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев в рамках пресс-конференции «COVID-19 и дети» заявил, что гражданина, решившего не делать прививку от коронавируса, переубедить невозможно. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Пункт вакцинации от COVID-19 в ТК «Невский центр» / Фото: Baltphoto

По словам медика, человек, который настроен против вакцинации, везде будет искать данные, подтверждающие правильность его решения.

Как пояснил Малышев, в нашей стране существует довольно серьёзное антипрививочное лобби. На просторах сети Интернет размещается довольно много различных видеороликов и материалов, настраивающих население против вакцинации.

В завершение инфекционист отметил, что мотивация и уговоры сделать прививку против коронавируса — это хорошо, но иногда есть случаи, когда вакцинацию от опасного заболевания необходимо сделать обязательной.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Хиновкер заявил о неспособности прививки защитить от коронавируса.