Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
19.10.21 / 17:23 Новости / Петербург

Китайского девелопера оштрафовали за нарушение границ в Петербурге

Генеральный директор Балтийской жемчужины" У Хэминь / Фото: gptek.spb.ru

Генеральный директор Балтийской жемчужины" У Хэминь / Фото: gptek.spb.ru

Северо-Западное управление Росприроднадзора оштрафовало ЗАО «Балтийская жемчужина» за нарушение границ при строительстве у реки Дудергофка.

Как говорится в сообщении Росприроднадзора, «Балтийскую жемчужину» привлекли к административной ответственности и штрафу в размере 90 тысяч рублей. Причиной называется пользование акваторией реки Дудергофка (с Дудергофским каналом) в Красносельском районе.

После жалоб горожан и проверки инспекторов надзорного органа выяснилось, что «Балтийская жемчужина» осуществляет работы по укреплению берега в устье реки.

«Компания при проведении работ заступила за границы, установленные в решении. Протяженность нарушенных границ составляет 93 метра», — говорится в сообщении ведомства.

В Росприроднадзоре пояснили, что работы проводятся на том участке реки, где у девелопера не оформлены права пользования водным объектом.

Стройплощадка «Балтийской жемчужины» / Фото: gov.spb

ЗАО «Балтийская жемчужина» является дочерней компанией Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании в Санкт‑Петербурге. Та в свою очередь учреждена пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями: Шанхайской Индустриальной Инвестиционной компанией, Корпорацией «Brilliance Group», Международным Холдингом «Jin Jiang», Шанхайской «Greenland Group» и Шанхайским Евро-Азиатским Центром Развития «Europe & Asia».

Генеральным директоров девелопера, по данным ЕГРЮЛ, выступает У Хэминь. Проект комплексной застройки территории больше 200 га в Красносельском районе компания реализует с 2005 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась в районе 2,2 млрд долларов.

Проект предусматривает строительство более миллиона квадратных метров жилой площади, а также объектов социальной инфраструктуры общей площадью 63 тысячи квадратных метров.