Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
19.10.21 / 10:51 Новости

Вирусолог Флао объяснил рост случаев COVID-19 в странах с высоким уровнем вакцинации против коронавируса

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вирусолог Флао объяснил рост заболеваемости в странах с высоким уровнем вакцинации. По словам специалиста, прививка не гарантирует защиту от коронавируса, а облегчает течение заболевания и снижает риск попадания в реанимацию.

Директор Института глобального здравоохранения Антуан Флао в беседе с изданием «Известия» заявил, что вакцинация не способна защитить от заражения коронавирусной инфекцией. Однако вакцинные препараты показали эффективность в защите от госпитализации и летальных исходов.

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, в некоторых странах, где вакцинирована большая часть населения, растёт заболеваемость коронавирусом.

В частности, в Сингапуре, где привито 80% граждан, ежедневно регистрируется по 3000 заболевших COVID-19. В Великобритании, где вакцинировалось 66% населения, количество заражений на днях превысило 45 000 в сутки.

Как пояснил Антуан Флао, прививка хотя и не стопроцентно защищает от инфицирования, однако является приоритетным способом преодоления пандемии коронавирусной инфекции и снижения смертности.

В России на сегодняшний день вакцинировано 42 миллиона граждан. Каждый день увеличивается число переболевших и привитых. Одновременно растёт и заболеваемость.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Хиновкер заявил о неспособности вакцинации предотвращать заражения коронавирусной инфекцией.