Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
22.10.21 / 19:27 Новости / Петербург

Чиновников из Тихвина проверит СК из-за женщины, живущей в бараке

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Женщина с тремя детьми жила в аварийном бараке в Тихвине и неоднократно обращалась в администрацию с просьбой решить проблему.

Пресс-служба СУ СКР по Ленобласти сообщает, что было возбуждено уголовное дело в адрес чиновников, которые своевременно не начали решать жилищную ситуацию женщины, оказавшейся в бараке с тремя детьми, один из которых инвалид.

Многодетная мать переехала из Петербурга в родной город к матери в 2020 году. Квартира, выделенная в 1994 году, для проживания семьи из пяти человек не подходила категорически. Женщина обратилась в администрацию. Из аварийного дома ее с детьми выселили в барак, но дальше этого дело не двигалось — пока чиновниками не заинтересовались в СК.

Как сообщает сама женщина, ей внезапно предложили переехать с детьми в однокомнатную квартиру площадью в 30 квадратов. Учитывая, что на одного ребенка-инвалида должно приходиться минимум 15 квадратных метров, женщина отказалась. При этом администрация уж очень поторапливала с решением, сообщила она в комментарии для 78.ru.

Как оказалось, теперь делом будут заниматься следователи. По информации СК, налицо «ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области своих должностных обязанностей», что существенно нарушило права и законные интересы многодетной матери и её детей.