Петербуржцам рассказали о роли ягод при формировании иммунитета

В Роспотребнадзоре назвали ягоды, которые помогут укрепить иммунитет перед зимой.

Специалисты ведомства отметили, большинство видов ягод обладают целебными свойствами. Их называют живыми витаминами. Так, клюква богата органическими и аминокислотами, пектиновыми веществами, витамином С и группы В, каротином и микроэлементами.

Сейчас самое время собирать или закупать бруснику, клюкву, облепиху, боярышник, бузину, шиповник и калину, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

Ягоды позволяют качественно укрепить иммунитет, и поддержать организм во время болезни.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что ученые выяснили, как долго сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусом.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров