Валюта $75.61 €85.50 Brent
22.10.21 / 10:38 Новости / Петербург

Полиция задержала банду петербургских угонщиков

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Полиция задержала банду угонщиков, орудовавших в нескольких районах Петербурга.

Как сообщает ГУ МВД, задержаны были угонщики, которые испортили жизнь горожанам в августе-сентябре 2021 года. За два месяца злоумышленники угнали три автомобиля, причем все три были марки Kia Rio.

Вскоре следствием были обнаружены члены организованной группы, занимающейся хищениями и легализацией автомобилей корейского производства на территории Петербурга и Ленинградской области.

В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли автомобили «Мицубиси Галант», «Форд Фокус» и «Шевроле Ланос», используемые как преступный транспорт. Кроме того, полицейские изъяли травматический пистолет «Гранд Пауэр», числящийся в розыске по Московской области, поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ, документы на автомобили.

Два автомобиля из числа похищенных удалось найти: один в Петербурге, другой в Самарской области. Третий еще разыскивается.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Один из задержанных неоднократно судим за кражи, мошенничество и подделку документов.