Валюта $75.40 €85.13 Brent$74.01
22.10.21 / 13:09 Новости

В ПФР сообщили гражданам РФ о переносе выплат ноябрьских пенсий в 2021 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Пенсионном фонде заявили о переносе некоторых ноябрьских выплат на более ранние сроки в связи с праздничными днями. Кроме того, в ведомстве напомнили о повышении пенсий шахтерам и пилотам гражданской авиации, а также о предоставлении единовременной выплаты в размере 50 000 рублей жителям блокадного Ленинграда.

В ноябре в связи с праздничными днями изменится график пенсионных выплат. Об этом сообщается на сайте информагентства DEITA со ссылкой на портал «Бухгалтерия Онлайн».

Фото: Baltphоto

По словам представителей Пенсионного фонда России, тем гражданам, которые обычно получают пенсию 4 ноября, денежные средства будут перечислены на несколько дней раньше — с 1 по 3 ноября.

Вместе с тем график получения пенсии может снова измениться, так как 20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Поэтому выплаты за ноябрь могут поступить уже до 30 октября.

Кроме того, в начале ноября будут пересчитаны в сторону увеличения пенсионные начисления работникам шахт и пилотам гражданской авиации. Заявления для получения надбавок подавать не потребуется.

Также до 22 ноября жители блокадного Ленинграда, согласно поручению премьер-министра Михаила Мишустина, получат единовременную выплату в размере 50 000 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что у пенсионеров из некоторых регионов еще есть шанс получить выплаты в размере 2500 и 5000 рублей.