Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
22.10.21 / 17:55 Новости

Вирусолог Чепурнов указал на главное отличие в течении COVID-19 у привитых и непривитых граждан РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Чепурнов назвал главное отличие в течении коронавируса у вакцинированных и невакцинированных. По словам специалиста, привитые переносят инфекцию в лёгкой и средней форме, а непривитые — в тяжёлой.

Вирусолог Александр Чепурнов в беседе с изданием «Народные Новости» заявил, что основным фактором уменьшения количества выявленных случаев коронавируса является вакцинация.

Фото: pexels.com

По словам специалиста, привитые и непривитые переносят коронавирусную инфекцию по-разному. Как пояснил Чепурнов, вакцинированные болеют COVID-19 в лёгкой или средней формах, а непривитые — в тяжёлой.

Эксперт также отметил, что нерабочие дни, объявленные на днях главой государства, могут помочь снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Однако всё будет зависеть от того, насколько осознанно россияне подойдут к данному периоду.

По мнению Александра Чепурнова, многие граждане пренебрегают профилактическими мерами. Если в нерабочие дни они пойдут по торговым центрам, отправятся в другие города или страны, эпидемиологическая ситуация не улучшится.

В завершение специалист выразил надежду, что следующая волна COVID-19 будет легче, чем текущая, так как люди активно вакцинируются, а некоторые уже переболели.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Плиев пояснил, почему вакцинированные попадают в реанимации.