Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
22.10.21 / 16:46 Новости / Петербург

Жителям Петербурга сообщили, когда пройдут пики «двугорбого циклона» и что ждать после него

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербуржцам рассказали, когда пройдут пики «двугорбого циклона» и какую погоду ждать в ближайшие дни. Стихия обрушилась на город ночью, а второй пик циклона придётся на 15 часов. В ближайшее время прогноз погоды остаётся неутешительным. В течение дня в городе снова пройдут сильные дожди, а порывы ветра достигнут 28 метров в секунду. В выходные в Петербурге выпадет снег.

В Санкт-Петербурге впервые с сентября 2020 года закрыли дамбу с целью предотвращения подъёма уровня воды в черте города. Причиной этого стали циклоны «Хендрик» и «Игнатц», принёсшие в Северную столицу порывы ветра до 25 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Фото: Baltphoto

Минувшей ночью на Петербург обрушился штормовой ветер. В связи с этим остановили движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру и свели затворы дамбы.

По словам заместителя генерального директора по эксплуатации КЗС Игоря Полищука, у циклона, во власти которого находится сейчас Северная столица, есть два горба. Поэтому следующий его пик ожидается в 15.00, после чего вода постепенно начнёт отходить. В 22.00 дамба, вероятнее всего, будет октрыта.

Стоит заметить, что стихия бушевала в Санкт-Петербурге ночью и утром. Порывистый ветер сопровождался дождём. В разных частях города подтопило парковки. Утром сотрудникам МЧС предстояло совершить около 40 выездов, чтобы предотвратить угрозу падения деревьев, обрушения незакреплённых металлических конструкций и обрыва проводов.

Накануне вечером были закрыты городские парки и скверы и приведены в боевую готовность бригады «Водоканала», которые осуществляют контроль над состоянием ливнёвой канализации. Вместе с тем прогноз погоды остаётся неутешительным. Петербуржцев в течение дня снова ожидают сильные дожди и ветер порывами до 28 метров в секунду.

А уже в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге должен выпасть снег.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в торговом центре «Атлантик Сити» из-за урагана рухнул потолок.