Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.10.21 / 17:51 Новости / Петербург

«Невский экологический оператор» начал заключать миллиардные контракты

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В начале прошлого месяца после конкурса «Невский экологический оператор» был утверждён в статусе регионального оператора Санкт-Петербурга.

Сегодня на сайте госзакупок появилось два тендера на общую сумму 1,4 млрд рублей. Первый касается перевозки ТКО в Курортном, Кронштадтском и Петродворцовом районах, второй — Пушкинского, Невского (МО Ивановский, МО Невская застава, МО Обуховский, МО Рыбацкое) и Колпинского районов.

Появление в Санкт-Петербурге регионального оператора сделало услугу по обращению с ТКО коммунальной. Видоизменился и порядок её оказания. Региональный оператор будет работать по единым стандартам в рамках единого установленного тарифа. Он отвечает за ТКО с момента погрузки из ёмкостей для накопления в мусоровоз. Содержание контейнерной площадки и территории вокруг неё должно поддерживаться в приличном состоянии.

Чиновники Петербурга отметили, что по итогам совещаний дали «Невскому экологическому оператору» перечень поручений, который должен будет обеспечить взаимовыгодное сотрудничество компании со всеми заинтересованными в данном вопросе сторонами.