Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.10.21 / 12:32 Новости

В ПФР ответили на распространенные вопросы граждан РФ по предоставлению пособий

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В ПФР ответили на распространённые вопросы российских граждан по предоставлению пособий. В частности сотрудники ведомства рассказали о порядке начисления пособий одиноким родителям, воспитывающим ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

В Пенсионном фонде подготовили ответы на популярные вопросы россиян, касающиеся предоставления ежемесячных пособий. Соответствующую информацию ведомство предоставило «Агентству Бизнес Новостей».

Фото: pixabay

Имеет ли право на ежемесячное пособие женщина, вставшая на учет в медучреждении на ранних сроках беременности или одна воспитывающая ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет, если она подала заявление по месту фактического проживания в Москве, но прописана в Иркутске?

Данные пособия назначаются по месту жительства заявителя. Поэтому в данной ситуации будет отказано в назначении ежемесячного пособия на основании «предоставление недостоверных сведений».

Имеет ли право на выплату ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет женщина, которая получает алименты на детей от первого брака по решению суда, если  дети были усыновлены вторым супругом?

Фото: Baltphoto

Если ребенка усыновил второй супруг, то фактический отец имеет право прекратить платить алименты на данного наследника. Кроме того, ежемесячное пособие на ребенка в данном случае не предоставляется.

Вправе ли претендовать на выплату ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет женщина, которая не вступала в брак с отцом ребенка? Отцовство установили по решению суда. 

В таком случае ежемесячное пособие будет назначено.

Фото: Baltphoto

Вправе ли претендовать на ежемесячное пособие женщина, супруг которой отбывает наказание в местах лишения свободы и является собственников двух автомобилей?

Граждане, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, не включены в состав семьи, который берётся в учёт при установлении права на пособия. Соответственно, имущество, которое принадлежит такому лицу, не берётся в учёт при оценке имущественного положения семьи. В связи с этим женщина имеет право на ежемесячное пособие.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР пояснили, на какие льготы могут претендовать россияне от 48 до 56 лет.