Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.10.21 / 11:43 Новости

В ПФР объяснили гражданам РФ, на какие льготы могут рассчитывать граждане от 48 до 56 лет

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В ПФР разъяснили, на какие льготы вправе претендовать россияне в возрасте от 48 до 56 лет. Данной категории граждан в заявительном порядке присваивается статус предпенсионеров, который даёт им право на дополнительные выходные дни в связи  с диспансеризацией, повышенный размер пособия по безработице, а также досрочный выход на пенсию при определённых обстоятельствах.

Российским гражданам в  возрасте от 48 до 56 лет полагаются определённые льготы. Об этом сообщает интернет-портал TopDayNews.

Пенсионеры

Фото: pixabay.com

В частности, в настоящее время Пенсионный фонд России предоставляет льготы и тем, кто родился с 1965 по 1973 годы. Таким россиянам присваивается статус лиц предпенсионного возраста. Так в текущем году таким статусом обладают женщины 1970-1973 года рождения и мужчины 1965-1968 года рождения.

Стоит заметить, что на льготы могут рассчитывать граждане, которые официально оформили себе статус предпенсионера в личном кабинете на официальном сайте ПФР.

Россияне предпенсионного возраста вправе претендовать на дополнительные выходные дни для прохождения диспансеризации и повышенный размер пособия по безработицы.

Кроме того, в случае потери рабочего места по независящим от предпенсионера обстоятельствам (сокращение, ликвидация предприятия, непрохождение медосмотра) и невозможности дальнейшего трудоустройства гражданин вправе претендовать на досрочный выход на пенсию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что российским пенсионерам в январе 2022 годы назначат выплату в размере 6 400 рублей.