Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.10.21 / 14:43 Новости / Петербург

В Смольном рассказали о процедуре проверки QR-кодов

Фото: Baltphoto / QR-код АБН

Фото: Baltphoto / QR-код АБН

В пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга объяснили, как именно будет проводиться проверка QR-кодов посетителей в торговых центрах.

Теперь практически во все общественные места можно будет попасть только по документу, удостоверяющему иммунизацию человека от коронавируса.

Предполагается, что QR-коды будут проверять не на входе в торговые комплексы, а в самих магазинах силами сотрудников. Вместе с QR-кодом человек также обязан предъявить документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина РФ, военный билет или водительские права.

жители Санкт-Петербурга, имеющие медицинский отвод, могут предъявить только справку, выданную врачебной комиссией зарегистрированной медицинской организации.

Уточняется и тот факт, что в нерабочую неделю торговые центры города, в которых есть пункты вакцинации, аптеки и объекты торговли товарами первой необходимости, будут открыты. Фуд-корты будут работать на вынос.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в США выяснили, какой иммунитет от коронавируса COVID-19 надежнее — после болезни или вакцины.