Валюта $75.39 €85.18 Brent$76.03
27.10.21 / 13:34 Новости

В США сообщили, какой иммунитет от COVID-19 надежнее — после болезни или вакцины

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В США установили, какой иммунитет от коронавируса надёжнее — после перенесённой болезни или прививки. Исследователям удалось выяснить, что после COVID-19 у каждого пациента формируется разный по степени надёжности иммунитет. Это зависит от возраста, состояния здоровья и тяжести течения коронавирусной инфекции. С учётом этого вакцинация дает более предсказуемую иммунную защиту.

Учёные из США исследовали, какая иммунная защита от коронавирусной инфекции надёжнее: приобретённая после болезни или сформированная в результате вакцинации. Об этом сообщается на сайте издания New York Times.

Вакцинация

Фото: pexels.com

В ходе проведённого исследования представители научного сообщества выяснили, что иммунитет, выработанный после перенесённого коронавируса, у каждого пациента разнится. Кто-то после болезни обретает длительную устойчивость к COVID-19, а у кого-то защитные антитела и вовсе не формируются. По этой причине более надёжным способом защиты от коронавирусной инфекции учёные и медики считают вакцинацию.

Как пояснили специалисты, формирование иммунитета от коронавируса зависит от нескольких факторов: возраст, состояние здоровья и тяжесть изначально перенесённой инфекции. Согласно результатам исследования, иммунная защита, сформированная после заболевания, сохраняется в течение 12 месяцев.

Вместе с тем, по мнению учёных, вакцинация даёт более широкий иммунитет и способствует формированию большего числа разнообразных антител.

В завершение исследователи подчеркнули, что тем, кто еще не переболел коронавирусом, безопаснее привиться, чем заразиться COVID-19. Вакцинация в редких случаях способна провоцировать нежелательные реакции, однако, по словам медиков, это происходит реже, чем появление осложнений от коронавируса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Хиновкер заявил о неспособности прививки предотвратить заражение коронавирусом.