Валюта $75.64 €85.49 Brent$72.23
28.10.21 / 18:21 Новости / Петербург

Брату экс-чиновника Смольного Артееву сократили срок

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Владимиру Артееву, которого обвинили в хищении 400 млн рублей, сократили срок. Дело в том, что из четырех назначенных судом лет полтора года он уже отсидел под домашним арестом.

Суд изменил приговор брату экс-чиновника Смольного Владимиру Артееву. Срок сократили в связи с тем, что обвиняемый отсидел полтора года еще до того, как попал в колонию.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Владимира Артеева осудили на четыре года в колонии общего режима. Он обвиняется в хищении 400 млн рублей со строек Петербурга. Артеев и его «Единые решения» начали активно работать в 2012 году, когда в Смольном занял пост брат Артеева. При этом из 9 взятых госконтрактов не был закончен ни один.

В ходе следствия Артеев заключил сделку со следствием и смог избежать судимости за дачу взяток чиновникам строительного комитета Смольного.

В приговоре Артееву теперь учтено, что с июля по октябрь 2018 года он находился под домашним арестом, это день за день в колонии. После задержания в октябре 2017 года он провел в изоляторе почти девять месяцев. Затем его отпустили домой и еще через три месяца изменили меру на подписку о невыезде. После приговора в августе 2021-го он снова был взят под стражу и день снова пошел за полтора.

Таким образом, Артеев отсидел уже больше 18 месяцев от приговора. После трети срока он имеет право подавать на УДО.