Валюта $75.48 €85.19 Brent$75.83
29.10.21 / 12:00 Новости / Петербург

Специалисты не рекомендуют выбирать «Спутник Лайт» для первичной вакцинации

Фото: sputnikvaccine.com/rus

Фото: sputnikvaccine.com/rus

По словам врача-терапевта Нино Задиевой, выбирать для первичной вакцинации «Спутник Лайт» не стоит, так как он больше подходит для ревакцинации.

В Санкт-Петербурге в целях противодействию распространения новой коронавирусной инфекции дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Главная задача временных ограничений – создать условия для вакцинации населения.

Напомним, что для горожан в медицинских организациях города доступны четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Выделить среди них наиболее эффективную нельзя, врач-терапевт приемного покоя Клинической больницы Cвятителя Луки Нино Задиева, но у «Спутника V» меньше противопоказаний и в среднем наиболее длительное защитное действие, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Кроме того, по словам Задиевой, выбирать для первичной вакцинации «Спутник Лайт» не стоит – он больше подходит для ревакцинации или может быть введен уже переболевшему человеку, так как вакцина является однокомпонентной.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что врач посоветовала петербуржцам не ориентироваться на число антител к коронавирусу.