Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.98
01.11.21 / 13:20 Новости / Петербург

«Красная стрела» построит ЖК на месте завода им. Козицкого

Завод им. Козицкого / Фото: yandex.ru/maps

Завод им. Козицкого / Фото: yandex.ru/maps

Участок земли на 7-й линии Васильевского острова общей площадью 1,24 га приобрела группа компаний «Красная стрела». До сделки территория принадлежала заводу имени Козицкого и компании «Ланко».

Участок земли ограничен 7-й и 8-й линиями Васильевского острова и набережной реки Смоленки.

Как сообщают представители «Красной стрелы», в планах компании построить там жилой комплекс бизнес-класса общей площадью около 20 тысяч квадратных метров. Работы на строительной площадке должны начаться во втором квартале 2022 года.

По проекту ЖК предполагается переменная этажность в диапазоне от 5 до 9 этажей. Новый дом будет рассчитан примерно на 400 квартир. По финансированию проекта у «Красной стрелы» есть договоренность со Сбербанком, он выделит 4 млрд рублей.

Производственный корпус завода, построенный в 1988 году, будет демонтирован. В то же время историческое здание на углу 7-й линии и набережной Смоленки (Дом Шрёдера) в ГК «Красная стрела» сохранят.

Группа компаний «Красная стрела» была основана в 1990 году под названием «АндВас». По данным ЕГРЮЛ, ООО «АндВас» в равных долях владеют Павел Татауров (50%) и Василий Черепня (50%).

За это время были построены более 100 объектов жилого и промышленного назначения в России и Эстонии. Название было изменено в 2015 году после выхода на рынок в статусе застройщика.

Ранее АБН рассказывала, как ГК «Красная стрела» продала крупный участок земли у Московских Ворот под застройку.