Валюта Brent$75.19
01.11.21 / 15:33 Новости

Вирусолог Жемчугов назвал низкую температуру тела смертельно опасным симптомом коронавируса COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Вирусолог Жемчугов назвал резкое снижение температуры при коронавирусной инфекции крайне опасным признаком. По словам специалиста, это свидетельствует о неспособности организма бороться с патогенными микроорганизмами.

Врач-иммунолог, вирусолог Владислав Жемчугов в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, что снижение температуры тела является опасным симптомом при коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay

По словам медика, из-за штамма «дельта» COVID-19 стал протекать тяжелее, инкубационный период сократился до трёх-пяти дней, а пневмония стала развиваться быстрее.

Жемчугов обратил внимание на то, что в тяжёлой форме коронавирусом начали болеть молодые люди и дети.

Иммунолог отметил, что самое тяжёлое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека снижается температура.

«Это очень тяжёлое состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны, если 36 и меньше — это самые тяжёлые больные», — предостерёг Владислав Жемчугов.

Врач также заявил, что от температуры тела зависит сила организма, его иммунный потенциал. На терморегуляцию в свою очередь влияют щитовидная железа, надпочечники и половые гормоны.

Фото: Baltphoto

Жемчугов пояснил, что если температура резко снижается, то значит организм не справляется с токсинами и ответом на вирусную инфекцию. Такие пациенты нуждаются в индивидуальном подходе и приёме специальных препаратов.

Иммунолог отметил, что когда COVID-19 протекает в лёгкой форме, то у человека сохраняется его обычная температура в диапазоне от 36,6 до 37 градусов. Она не понижается и не повышается.

Владислав Жемчугов посоветовал использовать для измерения температуры только ртутный термометр, так как он наиболее точный.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Кондрахин объяснил рекордную смертность от коронавирусной инфекции в России.