Валюта $75.66 €85.60 Brent$73.18
02.11.21 / 16:51 Новости

Миллиардер Харитонин пришел в нефтесервис

Виктор Харитонин / Кадр youtube

Виктор Харитонин / Кадр youtube

Совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин оказался совладельцем нефтесервисного бизнеса. Вместе с партнером миллиардер владеет крупной долей в «ТСС групп».

За Виктором Харитониным и его бизнес-партнером Егором Кульковым в «ТСС групп» закреплен контрольный пакет, составляющий 50,5% долей компании.

По информации РБК, доли были оформлены бизнесменами в августе 2020 года через калининградский офшор МКОО «Огмент Инвестментс Лимитед». Этот же офшор является основным владельцем «Фармстандарта».

Предыдущие владельцы уменьшили свои доли в 2 раза — у Николая Бордодымова и Андрея Олейника осталось по 16,5%. Столько же у компании AGC Finance Limited. Доли совладельцев остаются в залоге у «Огмент Инвестментс» по договору целевого процентного займа.

«ТСС групп» занимается производством нефтесервисного оборудования, которое применяется при гидроразрыве пласта и других операциях. В числе заказчиков компании фигурируют крупнейшие российские нефтяные и газодобывающие компании.

Компания «Фармстандарт» по итогам 2020 года получила чистую прибыль в размере 16,8 млрд рублей, а общая выручка оказалась больше 96 млрд рублей. Компания известна как производитель трех сотен лекарственных препаратов, включая «Арбидол» и «Коделак».