Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
06.11.21 / 05:46 Новости

Депутат Делягин считает медленную индексацию пенсий причиной обнищания стариков

фото: pixabay

фото: pixabay

Депутат Михаил Делягин заявил, что пенсионеры в России будут становиться все беднее с каждым годом. Виновата в этом медленная индексация пенсий.

Заместителем комитета Госдумы по экономической политике депутат Максим Делягин раскритиковал слишком медленные темпы индексации пенсий. По мнению депутата, пенсионеры будут становиться только беднее, пока ошибку не исправят.

Елена Перминова, являющаяся заместителем главы Комитета по бюджету, отметила, что пенсия будет повышаться примерно на 1,3-1,5% быстрее инфляции. Однако Делягин считает, что рассчитать эти цифры с точностью до процента будет невозможно.

«Инфляция съест все эти компенсации. Мне кажется, что авторов нового бюджета не пугают последствия. К следующим выборам президента страна будет находиться в состоянии массового народного недовольства. Решить вопрос можно только посредством наращивания темпов индексации», — цитирует Делягина «Общественная служба новостей».

Он также отметил, что в пандемию наблюдается высокая смертность среди пенсионеров, однако этим никто не озабочен, как будто «задача государства в том, чтобы выморить максимальное количество людей».