Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
06.11.21 / 10:16 Новости

Специалист назвал основной способ кражи денег у клиентов российских банков

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Артем Казанцев рассказал об основном способе кражи денег у клиентов российских банков. 

По его словам, мошенники чаще всего пользуются фишингом — присылают жертвам СМС-сообщения от имени банка с просьбой перейти по вредоносной ссылке, убеждая таким образом скачать вредоносное ПО.

Специалист порекомендовал россиянам скачивать приложения только из доверенных источников, использовать более сложные комбинации паролей, включить двухфакторную аутентификацию, настроить оповещения для мониторинга мошеннической деятельности.

«Если банковские данные все же стали известны третьим лицам, то необходимо в срочном порядке связаться с банком для блокировки карты — так, злоумышленник не сможет совершить какие-либо операции с картой», — цитируют Артема Казанцева РИА Новости.

Кроме того, эксперт предостерег от отправки финансовой и прочей конфиденциальной информации по каналам, которые могут быть перехвачены злоумышленниками (социальные сети, подключение к общественному Wi-Fi и так далее).