Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
07.11.21 / 00:32 Новости / Петербург

9 международных форумов в Петербурге могут остаться без иностранных гостей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Организаторы международных форумов и конгрессов в Петербурге могут остаться без иностранных гостей и спикеров из-за введения QR-кодов с 1 ноября.

Введение с 1 ноября ограничений при проведении конгрессно-выставочных мероприятий численностью более 40 человек серьезно осложнит проведение всевозможных форумов и выставок в Петербурге, передает издание «Новости малого бизнеса».

По данным Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга, на следующую неделю запланировано 9 конгрессных мероприятий, в том числе международных. Однако все участники форумов, включая работников и гостей, кроме несовершеннолетних, должны предоставить один из трех документов, чтобы попасть на мероприятие.

Это могут быть QR-код с портала Госуслуг, подтверждающий вакцинацию вторым компонентом или однокомпонентной вакциной, QR-код, подтверждающий перенесенную в течение последнего полугода коронавирусную инфекцию и справку о медотводе от прививки против ковида. При этом иностранцам все равно нужно быть привитыми только российскими вакцинами, иностранные сертификаты не принимаются.

Предъявление свежего отрицательного ПЦР-теста в качестве возможности пройти на выставку или форум не предусмотрено.