Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.98
08.11.21 / 14:59 Новости

Экономист Андрей Лобода сообщил, что рубль может обвалиться до Нового года

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Экономист Лобода сообщил, что отечественная национальная валюта может обесцениться уже к концу 2022 года. Решающее влияние на курс рубля могут оказать новые ограничения, угроза локдауна, изменение финансовой политики США, а также действия Центробанка, которому невыгодна крепкая национальная валюта.

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций, экономист Андрей Лобода в беседе с изданием «Московский комсомолец» заявил, что российская национальная валюта может обвалиться уже в ближайшие месяцы.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, новые ограничительные меры могут с удвоенной силой ударить по российскому бизнесу.

Как пояснил Андрей Лобода, распространение коронавирусной инфекции, угроза нового локдауна, нынешнее самочувствие предприятий малого и среднего бизнеса может серьёзно пошатнуть позиции рубля.

По мнению экономиста, к дополнительному фактору, который может привести к обесцениванию рубля, относится появление новых штаммов коронавирусной инфекции, которое влечёт за собой новые локдауны и ограничения.

Кроме того, девальвация рубля может произойти из-за изменений в денежной политике США, так как Вашингтон, вероятнее всего, начнёт укреплять доллар, а инвесторы выйдут из рублевых активов.

Сильный курс рубля невыгоден Центробанку, что также может привести к обнулению сбережений россиян.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин заявил об обнулении накоплений граждан в 2022 году.