Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

«Полиметалл» вложит более 400 млн долларов в проект Ведуга

Главный исполнительный директор "Полиметалла" Виталий НесисВиталий Несис / Фото:  polymetalinternational.com

Главный исполнительный директор "Полиметалла" Виталий НесисВиталий Несис / Фото: polymetalinternational.com

Золотодобывающая компания Polymetal намерена до 2029 года инвестировать 447 млн долларов в золоторудный проект Ведуга а Красноярском крае.

Совет директоров компании одобрил инвестиционные планы по проекту Ведуга. Начало производства ожидается во втором квартале 2025 года, к третьему кварталу оно должно выйти на проектную мощность.

«Значительные запасы с высокими содержаниями, отличные экономические показатели и способность генерировать существенные денежные потоки стали основанием для одобрения проекта Ведуга советом директоров», — заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

Как говорится в сообщении компании, среднее годовое производство в течение всего срока эксплуатации месторождения составит 200 тысяч унций золота. Совокупные денежные затраты оцениваются в диапазоне 800-850 долларов на унцию золотого эквивалента.

Полиметалл владеет 59,4% в уставном капитале Ведуги и колл-опционом на выкуп оставшейся доли у ВТБ. В планах компании полностью консолидировать актив в 2022 году, получив соответствующее разрешение от государственных органов

Ранее АБН сообщало о росте чистого долга Polymetal до 1,9 млрд долларов.

Компания «Полиметалл» была основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. У истоков ее создания стояла группа компаний «ИСТ», которая в настоящее время контролируется Александром Несисом. Управление горнорудной компанией бизнесмен доверил своему брату Виталию Несису. В настоящее время тот остается главным исполнительным директором «Полиметалла».

Доля Александра Несиса и его партнеров по группе ИСТ в акционерном капитале «Полиметалла» составляет 23,9%. Более 75% бумаг находятся в свободном обращении на бирже.