Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01
08.11.21 / 11:27 Новости / Петербург

В Петербурге увеличат выпуск Nissan Qashqai и X-Trail

Фото: russia.nissannews.com

Фото: russia.nissannews.com

C ноября 2021 в связи с восстановлением рынка и ростом продаж автомобилей завод Nissan в Санкт-Петербурге переходит на двухсменный режим работы.

Данная мера позволит увеличить объем производимых автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano – до 20%.

Генеральный директор завода, Евгений Шевелев, сообщил, что компания отслеживает ситуацию на автомобильном рынке и понимает, что в настоящий момент остро необходимо увеличивать объемы производства. Для этого и вводится вторая смена, для чего в штат завода уже набрано дополнительно 300 человек.

Кроме того, сообщается, что руководство завода прикладывает максимум усилий для поддержания сотрудников на пути к созданию коллективного иммунитета: вакцинация на заводе доступна любому желающему, каждому вакцинированному предоставляется дополнительный день к отпуску либо сертификат в спортивный магазин.

С 2009 года завод Nissan в Санкт-Петербурге осуществляет операции по сборке, окраске, сварке автомобилей, а также штамповку кузовных деталей и пластиковое литье. На предприятии собираются Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Nissan возобновил выпуск авто в Петербурге.