Валюта $75.60 €85.54 Brent$72.16
08.11.21 / 13:01 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о популярных за рубежом московских товарах

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За январь — август текущего года Москва поставила за границу несырьевую неэнергетическую продукцию на общую сумму, превышающую 20 млрд долларов США — это почти на треть превышает показатели аналогичного периода 2020 года, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Наибольшей популярностью на зарубежных рынках пользуется промышленная продукция, произведённая в Москве: различное механическое и фармацевтическое оборудование, косметика и комплектующие к автомобильной технике. Такого рода промышленные товары составили наибольшую часть от всего экспорта Москвы за первые восемь месяцев текущего года.

«Промышленный экспорт за восемь месяцев 2021 года составил 17,77 млрд долларов, а экспорт агропромышленного комплекса — 2,36 млрд долларов», — уточнил вице-мэр Владимир Ефимов.

Главными импортёрами произведённой в Москве продукции стали Казахстан, Белоруссия и Соединённые Штаты Америки — поставки товаров в данные государства занимает 35% от совокупного экспорта столицы за этот год. Всего же продукцию Москвы в 2021 году импортировали 180 стран.

Помимо вышеуказанных промышленных товаров, на заграничных рынках популярны такие продукты столичного производства, как разнообразные фильтры, телекоммуникационная аппаратура, детские игрушки из пластмассы, оптические и измерительные приборы и т.д.