Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
09.11.21 / 11:28 Новости / Петербург

В ФНС объяснили, откуда берется транспортный налог на несуществующие автомобили

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В ФНС объяснили, что неожиданные налоговые сборы за автомобили, которых давно нет в собственности, были вызваны не сбоем в системе, а отменой старой льготы.

Жители Петербурга начали жаловаться, что массово получают транспортный налог на автомобили, которые были проданы много лет назад. Изначально эксперты и налогоплательщики предположили какой-то сбой в системе, однако в Управлении Федеральной налоговой службы РФ по городу сообщили, что никаких технических сбоев, из-за которых могло произойти неверное начисление налога, не происходило.

Как передает РБК, в ведомстве пояснили, что начисления за давно проданные или утраченные авто сделаны на основании законодательства Петербурга. Дело в том, что в 2020 году была отменена льгота, освобождавшая от уплаты налога за отечественные машины с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил и с годом выпуска до 1990 года.

Эта поправка привела к тому, что сейчас налоговые уведомления получили, те, кто продал советское авто по доверенности и своевременно не снял с учёта в ГИБДД ещё 20-30 лет назад.