Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
09.11.21 / 09:18 Новости

ПФР уменьшает размер льгот для пенсионеров РФ по причине увеличения их доходов

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Пенсионеров предупредили об уменьшении размера субсидий в некоторых регионах из-за увеличившихся доходов. Однако сами россияне не ощущают роста уровня жизни, так как все доплаты и надбавки «съедает» инфляция.

Российским пенсионерам постепенно начали сокращать некоторые льготы. Об этом сообщается на сайте издания PensNews.

Пенсионеры

Фото: pixabay.com

Речь идёт о субсидиях на оплату услуг ЖКХ. При этом тарифы на «коммуналку» в 2021 году повышались два раза. Федеральные власти не раз говорили о необходимости увеличения доли компенсации оплаты услуг ЖКХ некоторым слоям населения. Однако пока конкретных решений по данному вопросу принято не было.

Более того, в связи с тем, что за предоставление субсидий региональным льготникам отвечают местные власти, в некоторых субъектах РФ уже начали сокращать размер компенсаций за услуги ЖКХ.

Фото: Baltphoto

Пока известно об уменьшении выплат на 300-500 рублей в ряде регионов. Однако, по словам местных чиновников, это сокращение вполне обоснованно, так как у граждан выросли доходы.

Вместе с тем сами пенсионеры, которым уменьшили размер субсидий, такой информации искренне удивляются, так как с учётом инфляции и регулярного повышения тарифов на услуги ЖКХ их реальные доходы, наоборот, уменьшаются.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые пенсионеры могут получить надбавку 500-1000 рублей.