Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
09.11.21 / 12:55 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге может появиться еще один «Вечный огонь»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Городские власти приняли решение установить «Вечный огонь» на мемориальном кладбище «Журавли» в Невском районе.

В сентябре, после проведения очередной траурно-торжественной церемонии, посвященной началу фашистской блокады Ленинграда, депутат Михаил Романов направил обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой заняться ремонтом мемориального комплекса «Журавли», который на тот момент находился в аварийном состоянии.

Помимо этого, у депутата возникла идея о том, что в мемориальном комплексе можно разместить Вечный огонь. Администрации Петербурга предложение понравилось.

«Мемориал „Журавли“ хранит останки почти 50 тысяч жителей и защитников Ленинграда, скончавшихся во время войны в расположенном неподалеку военном госпитале», — пояснил депутат выбор мемориала для размещения Вечного огня.

Он также отметил, что ему поступило несколько десятков запросов на размещение здесь Вечного огня от горожан, которые регулярно приходят к мемориалу отдать почести.

«Специализированной службой на 2022 год запланировано выполнение проектно-изыскательских работ в целях подготовки проекта ремонтно-реставрационных работ кладбища в 2023 году, предусматривающего в том числе создание мемориала „Вечный огонь“», — говорится в ответе администрации.

Однако в администрации отметили, что еще нужно получить разрешение от КГИОП. Специализированная служба в ближайшее время отправит запрос на рассмотрение.