Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
10.11.21 / 10:56 Новости

Названа причина смерти пожилой женщины после прививки от коронавируса COVID–19

Фото: pexels

Фото: pexels

В Ярославле женщина умерла после прививки от коронавирусной инфекции.

Дочь погибшей рассказала, что ее мама заболела коронавирусом зимой прошлого года. Ходила несколько дней с температурой, было затрудненное дыхание, тест дал положительный результат. Женщину положили в больницу, результаты КТ показали 60% поражения легких. Лечение пенсионерка проходила в домашних условиях.

Тамара Вячеславовна, как человек старой закалки, прождала полгода с момента выписки из больницы и сделала прививку от коронавируса, потому что так советовал телевизор.

Вакцинация

Фото: pixabay.com

Через пару дней после вакцинации Тамара пожаловалась на онемение в нижней части тела, затем жжение, была вызвана карета скорой помощи, Тамару Вячеславовну госпитализировали с подозрением на инсульт, но исследования показали, что это вовсе не инсульт, а редкий синдром Гийена – Барре. Однако точный диагноз поставили не сразу, поэтому было упущено много времени. Спустя несколько дней мамы не стало, рассказала дочь пенсионерки.

Сейчас дочь погибшей проживает во Франции. Она рассказала, что изучила протоколы комиссии Евросоюза о российской вакцине «Спутник V». По словам Анны, вакцина не разрешена в Европе именно по причине отсутствия ясной информации по побочным явлениям и составу препарата. Испытания проводились на людях от 18 до 60 лет. То есть неизвестно, как вакцина себя поведет, попав в организм такого пожилого человека, каким была Тамара Равенкова.

Фото: pixabay

Эксперты рассказали, что синдром Гийена — Барре и правда может быть спровоцирован вакцинацией, и не только от коронавируса. Также заболевание может быть вызвано большим спектром инфекционных заболеваний. Такая реакция может пойти и у молодых людей. Это вполне себе излечимое состояние при правильном и своевременном лечении.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что стало известно, кто стоит за протестами против QR-кодов и вакцинации.