Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
10.11.21 / 12:01 Новости / Петербург

Совладелец «Метростроя» намерен оспорить расторжение контрактов в суде

Фото: официальный сайт ОАО «Метрострой»

Фото: официальный сайт ОАО «Метрострой»

Акционер «Метростроя» Константин Ерошенко обратился в суд с жалобой на расторжение Смольным в одностороннем порядке контрактов на строительство метро.

В картотеке арбитража от него было подано сразу четыре иска к комитету по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и столько же к Санкт–Петербургскому государственному казённому учреждению «Дирекция транспортного строительства».

Константин Ерошенко ранее занимал должность советника генерального директора «Метростроя», а с конца прошлого года он стал акционером компании, получив пакет в 16,3% от Ольги Александровой.

До прихода в «Метрострой» Ерошенко возглавлял АО «Метротрансстрой». Ее учредителем выступает «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Причиной для судебного разбирательства стало расторжение с «Метростроем» крупных контрактов на строительство петербургского метрополитена. Смольный в одностороннем порядке принял такое решение еще в октябре.

Отметим, что арбитраж продолжает рассматривать и другие дела с участием «Метростроя». Например, недавно он поставил точку в споре метростроительной компании с «Северной верфью», о чем подробно рассказывало АБН. «Метрострой» занимался строительством объекта на территории «Северной верфи», однако по ряду причин договор был расторгнут.