Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
11.11.21 / 14:25 Новости

В Госдуме России предлагают повысить пенсии за счет премий для чиновников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Госдуме РФ предложили проиндексировать пенсии работающим и военным пенсионерам за счёт сокращения премий госслужащим. По мнению депутата Сергея Миронова, федеральный бюджет необходимо не только исправлять, но и полностью пересматривать.

Депутат Государственной Думы Сергей Миронов заявил о необходимости сократить размер премий госслужащих, чтобы повысить пенсионные выплаты работающим пенсионерам. Об этом сообщается на сайте информагентства URA.RU.

Фото: Baltphoto

По словам парламентария, расходы федерального бюджета на материальную поддержку чиновников составляют более 185 миллиардов рублей. Из этих денежных средств можно проиндексировать пенсии трудящимся и военным пенсионерам.

Миронов также обратил внимание на то, что в 2022 году военные пенсии будут повышены только на 0,32% вместо положенных 2%.

Кроме того, депутат предложил увеличить расходы на образование, культуру и охрану окружающей среды. Сергей Миронов убеждён, что проект федерального бюджета на 2022 год требует не только поправок, но и полного пересмотра.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Казанский рассказал, как сохранить и преумножить сбережения.