Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
12.11.21 / 16:47 Новости / Петербург

Петербуржцы недовольны строительством высотного ЖК на Обводном

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Среди исторических зданий на Обводном канале планируют возвести ЖК-многоэтажку. Жители переживают за исторический облик района.

Новый девятиэтажный дом с подземной автостоянкой и встроенными помещениями появится по адресу Лермонтовский проспект 54. Предполагается, что будут воздвигнуты три высотных корпуса. Жители района отмечают, что многоэтажки будут выделяться на фоне исторической застройки района.

Как сообщает издание Peterburg2, 29 октября в КГА было принято решение о о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта. В описании говорится о «многоквартирном жилом доме со встроенными помещениями и подземной автостоянкой». В опубликованном списке заключений на сайте КГА есть и pdf-файл с изображением будущего дома на Обводном. На изображении видно, что в здании планируется минимум девять этажей, тогда как в ближайших зданиях по два-три этажа.

В ВК-сообществе «Живой город» уже началось бурное обсуждения будущей застройки. Комплекс окрестили «уродцами», жители переживают за исторический облик района.

«Нельзя ли учинить там низкую малоэтажную застройку,чтобы она не выпирала?», — резонно интересуется один из комментаторов.

Строить будущий ЖК будет ГК «Пик», и пока что на его сайте информации о новом объекте нет. Однако некоторые источники предполагают, что будущий ЖК будет иметь название «На Лермонтовском проспекте».