Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
12.11.21 / 20:32 Новости

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о скором выпуске московских «зелёных» облигаций для физлиц

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В ближайшие два месяца правительство Москвы планирует выпустить первые «зелёные» облигации, предназначенные для населения, рассказал в ходе пленарного заседания «Устойчивое развитие в условиях глобальных вызовов» заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В мае 2021 года Москва стала первым российским регионом, выпустившим «зелёные» облигации, средства от реализации которых город направляет на улучшение экологии в столице. После эмиссии данных ценных бумаг был зафиксирован высокий спрос на «зелёные» облигации среди обычных москвичей, которые пожелали принять участие в экологических проектах города, вследствие чего в столичной мэрии приняли решение выпустить ценные бумаги и для физических лиц.

«Мы думаем, что в ближайший месяц-два выпустим отдельный „зелёный“ заём, но уже исключительно для населения», — сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Как добавил вице-мэр, толчком к принятию такого решению послужила активная позиция жителей столицы и тот факт, что москвичи вложили в «зелёные» облигации около шестисот миллионов рублей.