Валюта $75.48 €85.19 Brent$75.19
13.11.21 / 13:35 Новости / Петербург

Ресторанам в Петербурге разрешат работать до полуночи

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Губернатор Александр Беглов поручил разработать поправки, которые позволят общепитам Петербурга работать до 24 часов во время коронавирусных ограничений.

Губернатор Александр Беглов в ходе прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» поручил подготовить поправки в 121-е постановление правительства города. Теперь заведения общепита в Петербурге смогут работать до полуночи, но с ограничениями.

Во время прямого эфира к губернатору обратились представители сферы бизнеса общественного питания в Петербурге. Бизнесмены отметили, что понимают важность ограничений, но попросили о послаблении.

«Мы понимаем необходимость сократить эти цепочки [распространения коронавируса] ограничением времени ужина с 20 до 23. Для нас крайне важно было бы иметь возможность в 23 часа закрыть ресторан на вход, закрыть кассу, но позволить гостям спокойно закончить ужин и покинуть ресторан до 24 часов», — сказано в обращении.

При этом первый заместитель председателя комитета Александр Ситов отметил, что это один из наиболее часто поступающих в ведомство вопросов.

Губернатор поручил разработать поправки, согласно которым общепитам можно будет работать до 24 часов, при условии, что в 23 часа они прекращают принимать заказы.